Учимся фаршировать баклажаны по новому рецепту – удивительно вкусно и оригинально

Ad

А вы любите баклажаны?

Я вот в сезон умудряюсь готовить самые разные блюда из них, и этот рецепт один из самых любимых. Обязательно попробуйте сделать так – и будете довольны!

Список продуктов:

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Рис – половина стакана
  • Фарш – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Молотый черный перец, соль, растительное масло
  • Бумага для запекания

Процесс приготовления:

  • Баклажаны помыть, порезать пополам, сделать в мякоти углубления, порезать мякоть мелко на кубики или потереть крупно.
  • Промыть и отварить до полуготовности рис.
  • Мелко порезать лук и морковь, пропассеровать на растительном масле.
  • Смешать рис, фарш, мякоть баклажана, лук и морковь, добавить чеснок (пропущенный через пресс). Массу разложить по половинкам баклажанов, выложить все на застеленный бумагой противень.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут, посыпать сыром, оставить во включенной духовке на 10 минут.
  • Подавать с майонезом, сметаной или без соусов.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом обязательно поделитесь!

Adblock
detector