А вы любите баклажаны?
Я вот в сезон умудряюсь готовить самые разные блюда из них, и этот рецепт один из самых любимых. Обязательно попробуйте сделать так – и будете довольны!
Список продуктов:
- Баклажаны – 4 штуки
- Рис – половина стакана
- Фарш – 200 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Твердый сыр – 70 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Молотый черный перец, соль, растительное масло
- Бумага для запекания
Процесс приготовления:
- Баклажаны помыть, порезать пополам, сделать в мякоти углубления, порезать мякоть мелко на кубики или потереть крупно.
- Промыть и отварить до полуготовности рис.
- Мелко порезать лук и морковь, пропассеровать на растительном масле.
- Смешать рис, фарш, мякоть баклажана, лук и морковь, добавить чеснок (пропущенный через пресс). Массу разложить по половинкам баклажанов, выложить все на застеленный бумагой противень.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут, посыпать сыром, оставить во включенной духовке на 10 минут.
- Подавать с майонезом, сметаной или без соусов.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом обязательно поделитесь!