Сыр получается очень вкусным!
И готовится просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте сделать хоть раз – и покупать больше не будете точно!
Список продуктов:
- Фермерское (не пастеризованное) молоко – 4 л
- Уксус 9% (можно заменить лимонным соком) — 8-10 столовых ложек
Процесс приготовления:
- Взять большую кастрюлю, вылить в нее молоко, поставить на плиту.
- Нагреть молоко до 45-50 градусов (должно быть очень теплым), но не перегревать.
- Снять кастрюлю с плиты, вливать по одной ложке уксус, помешивая непрестанно. Добавлять до тех пор, пока не отделятся светло-желтая сыворотка и сыр. Перемешивать нужно так, словно вы сыр в ком собираете.
- Сыр хорошо обмять, чтобы ушла лишняя сыворотка.
- Отдельно нагреть сыворотку до горячего состояния, отправить в нее собранный в ком сыр, начать растягивать, чтобы сыр был эластичным и однородным. Сделать один колобок или несколько маленьких.
- Опустить сыр в ледяную воду для стабилизации и можно пробовать!
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!