Этот салат — настоящая находка для всех, кто любит кушать вкусно, не ненавидит готовить долго.
Правда, далеко не все умеют готовить салат правильно — есть несколько тонкостей, которые отличают настоящий греческий салат от обычного смешивания в одной емкости нескольких ингредиентов. В греческом салате есть своя изюминка, попробуйте приготовить по этому рецепту — вам точно понравится!
Список продуктов:
- Лук — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Салатные листья — 6-8 шт.
- Болгарский перец — 1-3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Маслины — 8-9 шт.
- Зелень — по вкусу (петрушка, сельдерей, базилик)
- Для приготовления заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона либо винного уксуса, 2 зубка чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи помыть и обсушить.
- Томаты порезать на дольки, перец лучше соломкой, огурец кубиками, лук полукольцами, сыр тоже можно кубиками аккуратно порезать, зелень нашинковать мелко.
- На дно салатника либо обычной тарелки выложить салатные литья, потом салат слоями: огурцы, помидоры, сверху перец и слой сыра, маслины, лук, посыпать петрушкой и базиликом.
- Приготовить заправку: мелко нашинковать чеснок, смешать с солью и перцем, лимонным соком и маслом. Полить салат, перемешивать уже на столе.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями — они будут в восторге!