Учимся готовить греческий салат правильно — все секреты в одном рецепте

Ad

Этот салат — настоящая находка для всех, кто любит кушать вкусно, не ненавидит готовить долго.

Правда, далеко не все умеют готовить салат правильно — есть несколько тонкостей, которые отличают настоящий греческий салат от обычного смешивания в одной емкости нескольких ингредиентов. В греческом салате есть своя изюминка, попробуйте приготовить по этому рецепту — вам точно понравится!

Список продуктов:

  • Лук — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Салатные листья — 6-8 шт.
  • Болгарский перец — 1-3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Маслины — 8-9 шт.
  • Зелень — по вкусу (петрушка, сельдерей, базилик)
  • Для приготовления заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона либо винного уксуса, 2 зубка чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все овощи помыть и обсушить.
  • Томаты порезать на дольки, перец лучше соломкой, огурец кубиками, лук полукольцами, сыр тоже можно кубиками аккуратно порезать, зелень нашинковать мелко.
  • На дно салатника либо обычной тарелки выложить салатные литья, потом салат слоями: огурцы, помидоры, сверху перец и слой сыра, маслины, лук, посыпать петрушкой и базиликом.
  • Приготовить заправку: мелко нашинковать чеснок, смешать с солью и перцем, лимонным соком и маслом. Полить салат, перемешивать уже на столе.

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями — они будут в восторге!

Adblock
detector