Учимся готовить малосольные огурцы по-грузински – получаются невероятно аппетитными и хрустящими

Ad

Эти огурчики мои все просто обожают!

Не успею сделать – как сразу все улетает. Поэтому стараюсь их баловать почаще. И с вами делюсь рецептом – попробуйте так сделать, вам понравится!

Список продуктов:

  • Огурцы – 1 кг
  • Хлопья жгучего перца – половина чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кинза – половина пучка
  • Зира – половина чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – чуть больше половины столовой ложки

Процесс приготовления:

  • Специи нужно готовить так: зиру растереть с красным перцем, солью и сахаром в ступке, перемешать все тщательно.
  • Промыть молодые огурцы, порезать на полоски, отправить в пластиковый контейнер с крышкой, выдавить сверху чеснок, посыпать специями, сверху выложить нашинкованную мелко зелень.
  • Емкость закрыть крышкой, встряхнуть, оставить в холодильнике на ночь (лучше на сутки).

Все, огурцы можно подавать, приятного аппетита! Если понравился рецепт – поделитесь с друзьями!

Adblock
detector