Эта икра получается невероятно вкусной!
Мои все просто в восторге – стоит лишь закатать, как просят уже открывать и пробовать. Делюсь сегодня рецептом с вами.
Список продуктов:
- Кабачки – 3 кг
- Лук – 500 г
- Растительное масло – 250 мл
- Томатная паста – 250 г
- Соль – 2 столовых ложки
- Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки
- Сахар – 0.5 чайной ложки
- Листья лавра – 2 шт.
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
Процесс приготовления:
- Лучше брать старые кабачки, в них меньше сока. Срезать кожуру, убрать семена, почистить лук, порезать все на куски, перекрутить сквозь мясорубку.
- В овощи добавить томатную пасту, масло, смешать все.
- Овощную массу варить на плите 40 минут, аккуратно помешивая.
- Добавить в икру все оставшиеся компоненты, перемешать, проварить еще 40 минут.
- Достать из икры лавровые листья, разложить по простерилизованным банкам, закатать.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!