Учимся готовить воздушные и мягкие пирожки с абрикосами – таких вы еще не пробовали

Ad

Эти пирожки получаются невероятно вкусными.

Прекрасно сочетаются с любыми напитками – компотами, соками, сметаной, молоком, чаем, кофе. Обязательно порадуйте домашних этой вкуснотой – еще и гости прибегут на аромат!

Список продуктов:

  • Кефир – половина стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 6 столовых ложек (3 столовых ложки пойдут на начинку)
  • Сухие дрожжи – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 60-80 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Абрикосы – 150 г

Процесс приготовления:

  • Кефир нагреть до теплого состояния, всыпать сахар, соль, дрожжи, смешать все металлическим венчиком.
  • Вбить в тесто яйцо, перемешать, просеять и досыпать муку.
  • Тесто вымесить руками, дать постоять в тепле. Можно предварительно духовку разогреть, потом выключить, накрыть миску с тестом пакетом, поставить в духовку, закрыть. Так тесто подойдет гораздо быстрее.
  • Переложить тесто на силиконовый коврик, поделить на небольшие одинаковые кусочки, придавить каждый рукой, по центру выложить абрикосы (порезанные кусочками), присыпать сахаром. Края пирожка скрепить.
  • Разогреть масло в сковороде, выложить пирожки вниз швом, жарить на небольшом огне. Переложить пирожки вначале на бумажное полотенце, потом на красивое блюдо. Подавать.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Adblock
detector