Эти пирожки получаются невероятно вкусными.
Прекрасно сочетаются с любыми напитками – компотами, соками, сметаной, молоком, чаем, кофе. Обязательно порадуйте домашних этой вкуснотой – еще и гости прибегут на аромат!
Список продуктов:
- Кефир – половина стакана
- Яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
- Сахар – 6 столовых ложек (3 столовых ложки пойдут на начинку)
- Сухие дрожжи – половина чайной ложки
- Растительное масло – 60-80 мл
- Мука – 3 стакана
- Абрикосы – 150 г
Процесс приготовления:
- Кефир нагреть до теплого состояния, всыпать сахар, соль, дрожжи, смешать все металлическим венчиком.
- Вбить в тесто яйцо, перемешать, просеять и досыпать муку.
- Тесто вымесить руками, дать постоять в тепле. Можно предварительно духовку разогреть, потом выключить, накрыть миску с тестом пакетом, поставить в духовку, закрыть. Так тесто подойдет гораздо быстрее.
- Переложить тесто на силиконовый коврик, поделить на небольшие одинаковые кусочки, придавить каждый рукой, по центру выложить абрикосы (порезанные кусочками), присыпать сахаром. Края пирожка скрепить.
- Разогреть масло в сковороде, выложить пирожки вниз швом, жарить на небольшом огне. Переложить пирожки вначале на бумажное полотенце, потом на красивое блюдо. Подавать.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!