Удивительно вкусная заготовка на зиму – салат «Нежинский» готовим из огурцов

Ad

Эта заготовка – одна из лучших!

Ничего особенного в приготовлении, но в итоге получается очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать так – всех приведете в восторг!

Список продуктов:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Лук – 2 штуки
  • Сахар – половина столовой ложки
  • Соль – половина столовой ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Процесс приготовления:

  • Овощи вымыть. Очистить лук и чеснок, у огурцов срезать кончики. Огурцы порезать вдоль пополам, потом на кусочки, лук – полукольцами.
  • Овощи выложить в кастрюлю, выдавить туда же чеснок сквозь пресс.
  • Добавить к овощам соль и сахар.
  • Влить к овощам растительное масло, уксус, дать постоять 3-4 часа, перемешивать. Сока выделится много.
  • Готовый салат разложить в банки, придавливая немного, чтобы наполнить плотно.
  • Каждую банку стерилизовать 5-7 минут: на дно кастрюли выложить тряпку, налить теплой воды, поставить банки, прикрыть крышками, стерилизовать после закипания указанное время, убавив огонь.
  • Банки закатать крышками, укутать, дать остыть.

Все, салат готов! Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями!

Adblock
detector