Эта заготовка – одна из лучших!
Ничего особенного в приготовлении, но в итоге получается очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать так – всех приведете в восторг!
Список продуктов:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 1-2 зубка
- Лук – 2 штуки
- Сахар – половина столовой ложки
- Соль – половина столовой ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Процесс приготовления:
- Овощи вымыть. Очистить лук и чеснок, у огурцов срезать кончики. Огурцы порезать вдоль пополам, потом на кусочки, лук – полукольцами.
- Овощи выложить в кастрюлю, выдавить туда же чеснок сквозь пресс.
- Добавить к овощам соль и сахар.
- Влить к овощам растительное масло, уксус, дать постоять 3-4 часа, перемешивать. Сока выделится много.
- Готовый салат разложить в банки, придавливая немного, чтобы наполнить плотно.
- Каждую банку стерилизовать 5-7 минут: на дно кастрюли выложить тряпку, налить теплой воды, поставить банки, прикрыть крышками, стерилизовать после закипания указанное время, убавив огонь.
- Банки закатать крышками, укутать, дать остыть.
Все, салат готов! Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями!