Улетная заготовка на зиму – вкуснейшие кабачки под кодовым названием «Пальчики оближешь»

Ad

Такая консервация – мастхэв для зимы!

Очень вкусные кабачки по рецепту понравятся всем и удивят не только домашних, но и гостей. Обязательно попробуйте приготовить – и сохраните рецепт в копилку!

Список продуктов:

  • Кабачки – 1.5 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 120 мл
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Перец чили – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Взять молодые кабачки, помыть, порезать небольшими кусочками, отправить в глубокую миску.
  • Добавить к кабачкам пропущенный сквозь пресс чеснок, сахар, масло, соль, перец, уксус.
  • Мелко нашинковать зелень, порезать тонкими кольцами острый перец, отправить к кабачкам, перемешать аккуратно, дать постоять 3 часа, промыть банки в это время.
  • Разложить кабачки по банкам, залить соком, простерилизовать около 8 минут, достать из воды, закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и перенести в прохладное место.

Кабачки по вкусу будут напоминать белые грибы! Очень изысканная закуска – не забудьте рецептом поделиться с друзьями!

Adblock
detector