Такая консервация – мастхэв для зимы!
Очень вкусные кабачки по рецепту понравятся всем и удивят не только домашних, но и гостей. Обязательно попробуйте приготовить – и сохраните рецепт в копилку!
Список продуктов:
- Кабачки – 1.5 кг
- Чеснок – 4 зубка
- Соль – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Сахар – 3 столовых ложки
- Подсолнечное масло – 120 мл
- Уксус 9% — 120 мл
- Перец чили – 1 штука
- Укроп, петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Взять молодые кабачки, помыть, порезать небольшими кусочками, отправить в глубокую миску.
- Добавить к кабачкам пропущенный сквозь пресс чеснок, сахар, масло, соль, перец, уксус.
- Мелко нашинковать зелень, порезать тонкими кольцами острый перец, отправить к кабачкам, перемешать аккуратно, дать постоять 3 часа, промыть банки в это время.
- Разложить кабачки по банкам, залить соком, простерилизовать около 8 минут, достать из воды, закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и перенести в прохладное место.
Кабачки по вкусу будут напоминать белые грибы! Очень изысканная закуска – не забудьте рецептом поделиться с друзьями!