Классическая утка, да еще и с яблоками – что же может быть еще лучше?
Ароматная, мягкая, просто пикантная – это блюдо всегда становится настоящим хитом на моем столе. Даю вам правильный и проверенной многократно рецепт приготовления птицы с яблоками.
Основные ингредиенты для приготовления утки:
- Утка любая – 1 штука
- Яблоки (желательно взять зеленые) – 500 граммов
- Соль, перец – по вашему вкусу
- Лимон средних размеров – 1 штука
Как готовить утку с яблоками:
- Необходимо выдавить сок из 1 лимона, добавить перец, а так же соль.
- Хорошо вымыть и обсушить утку, натереть ее лимонной смесью со специями, дать промариноваться на протяжении 1 часа.
- Порезать очень крупными дольками яблоки, удалить из них хвостик и сердцевину. Брюшко утки необходимо начинить дольками, зашить живот утки нитками.
- Так же нужно обернуть крылышки фольгой.
- Противень для жарки смазать, выложить на него тушку вверх брюшком, отправить на 2 часа в духовку, запекать птицу при температуре 200 градусов.
- Периодически утку нужно поливать соком, который появился на противне. За 1 час до окончания времени приготовления понизить температуру до 180 градусов, а за 30 минут до окончания — снять фольгу с крылышек.
Приятного Вам аппетита!