В этом году утка обязательно станет настоящим хитом любого праздничного стола – готовим ее с яблоками по правильному рецепту

Ad

Классическая утка, да еще и с яблоками – что же может быть еще лучше?

Ароматная, мягкая, просто пикантная – это блюдо всегда становится настоящим хитом на моем столе. Даю вам правильный и проверенной многократно рецепт приготовления птицы с яблоками.

Основные ингредиенты для приготовления утки:

  • Утка любая – 1 штука
  • Яблоки (желательно взять зеленые) – 500 граммов
  • Соль, перец – по вашему вкусу
  • Лимон средних размеров – 1 штука

Как готовить утку с яблоками:

  • Необходимо выдавить сок из 1 лимона, добавить перец, а так же соль.
  • Хорошо вымыть и обсушить утку, натереть ее лимонной смесью со специями, дать промариноваться на протяжении 1 часа.
  • Порезать очень крупными дольками яблоки, удалить из них хвостик и сердцевину. Брюшко утки необходимо начинить дольками, зашить живот утки нитками.
  • Так же нужно обернуть крылышки фольгой.
  • Противень для жарки смазать, выложить на него тушку вверх брюшком, отправить на 2 часа в духовку, запекать птицу при температуре 200 градусов.
  • Периодически утку нужно поливать соком, который появился на противне. За 1 час до окончания времени приготовления понизить температуру до 180 градусов, а за 30 минут до окончания — снять фольгу с крылышек.

Приятного Вам аппетита!

Adblock
detector