Эти помидоры получаются просто невероятно вкусными!
Обязательно попробуйте закатать хотя бы несколько баночек – и в следующем году будете делать только так!
Как приготовить помидоры по-польски:
- Взять 3 банки по 0.5 л, простерилизовать.
- Наполнить каждую банку в такой последовательности: слой лука полукольцами, рубленные укроп и петрушка, чеснок по вкусу, порезанные на дольки томаты (без плодоножки). Повторять слои так, чтобы последний был из зелени и лука.
- Залить в банки бурлящий маринад: в 1 л воды всыпать 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли (НЕ экстра и НЕ йодированной).
- Влить в каждую из банок по 1 столовой ложке уксуса и подсолнечного масла, простерилизовать 10 минут.
- Банки закатать, перевернуть, укутать чем-то, дать постоять до утра.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!