Этот пирог мой самый любимый!
Получается мягким, вкусным, оригинальным, ароматным и нежным. Всем даю именно этот рецепт и все в восторге!
Список продуктов:
- Мука – 150 г
- Яйца – 3 штуки
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка
- Молоко – 100 мл
- Соль – щепотка
- Лимон – 1 штука
- Коричневый сахар – 120 г
- Твердые яблоки кислых сортов (без сердцевины и кожуры) – 1 кг
- Для аппетитной корочки: 20 г коричневого сахара, 15 г сливочного масла
Процесс приготовления:
- Форму диаметром 22-23 см застелить пекарской бумагой, тщательно смазать сливочным маслом, посыпать манкой, лишнее стряхнуть. Духовку сразу включить, выставить 180 градусов.
- Очищенные яблоки порезать на тончайшие пластины, сбрызнуть лимонным соком.
- Яйца вбить в глубокую миску, туда же всыпать сахар, взбить, влить молоко.
- Смешать муку и пекарский порошок, просеять.
- Лимонную корочку натереть, отправить в муку, перетереть.
- Влить яичную смесь в мучную, вымешать тесто, вылить на яблоки, перемешать.
- Переложить яблоки и тесто в форму, прижать ладонью, посыпать сахаром, разложить кусочки масла.
- Выпекать в духовке около 40-60 минут.
Приятного аппетита! Расскажите всем друзьям о рецепте!