Великолепный рецепт яблочного пирога, который буквально тает во рту

Ad

Этот пирог мой самый любимый!

Получается мягким, вкусным, оригинальным, ароматным и нежным. Всем даю именно этот рецепт и все в восторге!

Список продуктов:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Лимон – 1 штука
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Твердые яблоки кислых сортов (без сердцевины и кожуры) – 1 кг
  • Для аппетитной корочки: 20 г коричневого сахара, 15 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  • Форму диаметром 22-23 см застелить пекарской бумагой, тщательно смазать сливочным маслом, посыпать манкой, лишнее стряхнуть. Духовку сразу включить, выставить 180 градусов.
  • Очищенные яблоки порезать на тончайшие пластины, сбрызнуть лимонным соком.
  • Яйца вбить в глубокую миску, туда же всыпать сахар, взбить, влить молоко.
  • Смешать муку и пекарский порошок, просеять.
  • Лимонную корочку натереть, отправить в муку, перетереть.
  • Влить яичную смесь в мучную, вымешать тесто, вылить на яблоки, перемешать.
  • Переложить яблоки и тесто в форму, прижать ладонью, посыпать сахаром, разложить кусочки масла.
  • Выпекать в духовке около 40-60 минут.

Приятного аппетита! Расскажите всем друзьям о рецепте!

Adblock
detector