Великолепный салат «Генеральский» — сохраняет на зиму все краски лета в баночках

Ad

Этот салат – настоящая находка!

Получается не только вкусным и оригинальным, но и ярким, красивым. Зимой станет украшением стола и обеспечит максимум витаминов. Обязательно закатайте несколько баночек!

Список продуктов (на 3 л салата):

  • Огурцы – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Капуста – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Петрушка – большой пучок
  • Перец чили – 1 штука

Процесс приготовления:

  • Огурцы порезать на кружочки, отправить в тазик.
  • Капусту мелко нашинковать, отправить к огурцам.
  • Порезать на полукружья томаты.
  • Морковь порезать на две половинки, а их пополам и мелко порубить.
  • Перец порезать полукольцами, лук так же, острый перец пошинковать колечками.
  • Добавить остальные ингредиенты к овощам, перемешать, отставить на 3 часа. Каждые полчаса помешивать.
  • Банки и крышки простерилизовать, наполнить овощами, залить доверху соком-маринадом и накрыть крышками.
  • В кастрюлю поместить полотенце, выставить банки, налить воды по плечики, поставить на плиту, простерилизовать после закипания 30 минут. Банки лучше взять по 500 мл.
  • Закатать банки, перевернуть, укутать в одеяло, дать остыть.

Все, приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Adblock
detector