Этот салат – настоящая находка!
Получается не только вкусным и оригинальным, но и ярким, красивым. Зимой станет украшением стола и обеспечит максимум витаминов. Обязательно закатайте несколько баночек!
Список продуктов (на 3 л салата):
- Огурцы – 1 кг
- Томаты – 1 кг
- Капуста – 300 г
- Лук – 300 г
- Морковь – 200 г
- Сладкий перец – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 столовых ложки
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Уксус 9% — 80 мл
- Петрушка – большой пучок
- Перец чили – 1 штука
Процесс приготовления:
- Огурцы порезать на кружочки, отправить в тазик.
- Капусту мелко нашинковать, отправить к огурцам.
- Порезать на полукружья томаты.
- Морковь порезать на две половинки, а их пополам и мелко порубить.
- Перец порезать полукольцами, лук так же, острый перец пошинковать колечками.
- Добавить остальные ингредиенты к овощам, перемешать, отставить на 3 часа. Каждые полчаса помешивать.
- Банки и крышки простерилизовать, наполнить овощами, залить доверху соком-маринадом и накрыть крышками.
- В кастрюлю поместить полотенце, выставить банки, налить воды по плечики, поставить на плиту, простерилизовать после закипания 30 минут. Банки лучше взять по 500 мл.
- Закатать банки, перевернуть, укутать в одеяло, дать остыть.
Все, приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!