Этот рецепт – просто настоящая находка для меня!
Мы все очень любим лазанью, но я ненавижу ее готовить — очень долго. Это всегда отнимает столько времени, что просто жуть как не нравится. Этот же простой вариант мне нравится намного больше – обязательно попробуйте приготовить ее, вы тоже будете в восторге от рецепта!
Основные ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 средняя упаковка
- Фарш любой – 500 граммов
- Лук репчатый – 2 штуки
- Грибы свежие – 500 граммов
- Твердый сыр любой марки – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Молоко коровье – 1 стакан
Как готовить лазанью :
- Грибы необходимо прожарить с луком, потом обжарить и весь фарш, поперчить и посолить его.
- Выкладывать нужно в смазанную маслом форму слоями: лаваш, затем фарш, снова лаваш, после — грибы, лаваш и так далее.
- Сделать нужно и молочный соус: 1 столовую ложку муки размешать во всем молоке, посолить соус, дать ему закипеть, позволить загустеть этой смеси.
- Залить лазанью всем соусом, посыпать сверху сыром, выпекать приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, до появления румяной корочки сверху — как на фото.
Делитесь этим рецептом со всеми знакомыми – они тоже оценят!