Вкусная и очень простая ленивая лазанья – рецепт, в который я влюбилась с первого раза

Ad

Этот рецепт – просто настоящая находка для меня!

Мы все очень любим лазанью, но я ненавижу ее готовить — очень долго. Это всегда отнимает столько времени, что просто жуть как не нравится. Этот же простой вариант мне нравится намного больше – обязательно попробуйте приготовить ее, вы тоже будете в восторге от рецепта!

Основные ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 средняя упаковка
  • Фарш любой – 500 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Грибы свежие – 500 граммов
  • Твердый сыр любой марки – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Молоко коровье – 1 стакан

Как готовить лазанью :

  • Грибы необходимо прожарить с луком, потом обжарить и весь фарш, поперчить и посолить его.
  • Выкладывать нужно в смазанную маслом форму слоями: лаваш, затем фарш, снова лаваш, после — грибы, лаваш и так далее.
  • Сделать нужно и молочный соус: 1 столовую ложку муки размешать во всем молоке, посолить соус, дать ему закипеть, позволить загустеть этой смеси.
  • Залить лазанью всем соусом, посыпать сверху сыром, выпекать приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, до появления румяной корочки сверху — как на фото.

Делитесь этим рецептом со всеми знакомыми – они тоже оценят!

Adblock
detector