Вкуснейшая чесночная паста – этот волшебный аромат будет с вами круглый год

Ad

Паста получается очень вкусной – и позволяет даже поздней зимой наслаждаться свежим чесноком.

Заготовить чеснок довольно просто: часто он плохо хранится в головках, но прекрасно достоит до весны в виде пасты, которую можно использовать в самых разных блюдах или кушать самостоятельно.

Мы предлагаем два метода приготовления пасты, с разными ингредиентами.

Способ №1

Список продуктов:

  • Чеснок – 250 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  • Чеснок измельчить в блендере, добавить в чашу соль, лимонный сок, оливковое масло, перемешать.
  • Пасту поместить в чистую банку из стекла, залить оливковым маслом, хранить закрытой в морозилке.

Способ №2

Список продуктов:

  • Чеснок – 250 г
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое или растительное масло – 30 мл
  • Укроп – 2 веточки

Процесс приготовления:

  • Чеснок измельчить в блендере.
  • Добавить соль, порезанный укроп, уксус, масло, опять перемолоть все.
  • Часть пасты можно заморозить, часть – отправить в холодильник.
  • Пасту можно добавлять в салаты, мазать на хлеб, подавать к мясу, добавлять в борщ и т.д.

Очень вкусная и классная получается! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!

Adblock
detector