Паста получается очень вкусной – и позволяет даже поздней зимой наслаждаться свежим чесноком.
Заготовить чеснок довольно просто: часто он плохо хранится в головках, но прекрасно достоит до весны в виде пасты, которую можно использовать в самых разных блюдах или кушать самостоятельно.
Мы предлагаем два метода приготовления пасты, с разными ингредиентами.
Способ №1
Список продуктов:
- Чеснок – 250 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 30 мл
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Чеснок измельчить в блендере, добавить в чашу соль, лимонный сок, оливковое масло, перемешать.
- Пасту поместить в чистую банку из стекла, залить оливковым маслом, хранить закрытой в морозилке.
Способ №2
Список продуктов:
- Чеснок – 250 г
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Оливковое или растительное масло – 30 мл
- Укроп – 2 веточки
Процесс приготовления:
- Чеснок измельчить в блендере.
- Добавить соль, порезанный укроп, уксус, масло, опять перемолоть все.
- Часть пасты можно заморозить, часть – отправить в холодильник.
- Пасту можно добавлять в салаты, мазать на хлеб, подавать к мясу, добавлять в борщ и т.д.
Очень вкусная и классная получается! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!