Вкуснейшая квашеная капуста «Прабабулин рецепт» — как давно я искала именно этот рецепт

Ad

Квашеная капуста – это очень вкусно и весьма полезно, низкокалорийно.

Такая вкусная капуста является великолепным источником многих микроэлементов (натрий, фосфор, магний, кальций, хлор, сера, калий), конечно же клетчатки, а так же витаминов А, В, С, РР, Е, Н, ну и конечно же лактобактерий. Я готовлю эту квашеную капусту по лучшему традиционному рецепту с яблоками. Капусту лучше выбирать абсолютно без зеленых листьев, даже уже лучше с чуть треснувшим кочаном возле кочерыжки. Попробуйте сделать так и вы — вам точно понравится!

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Белокочанная капуста – всего нужно 3 килограмма
  • Морковь средних размеров – 1 большая
  • Зеленые яблоки – нужно 2-3 штуки
  • Соль поваренная – 3 столовых ложки

Как готовить квашенную капусту:

  • Капусту нужно подготовить, нашинковать ее соломкой, а так же потереть морковь и свежие яблоки, посолить.
  • Перемешать нужно все, хорошо помять все руками, чтобы сок капуста дала.
  • Банки необходимо наполнить капустой, хорошо утрамбовать ее, дать постоять приблизительно около 40 часов при комнатной температуре.
  • Если хотите получить капусту хрустящую и белую капусту, дайте бродильному газу выход – вставьте деревянные палочки в банки.
  • После того, как процесс брожения полностью завершен, капусту можно спрятать всю в холодильник, а уже через 2-3 часа пробовать.

Приятного Вам аппетита! Не забудьте со всеми своими друзьями поделиться рецептом!

Adblock
detector