Квашеная капуста – это очень вкусно и весьма полезно, низкокалорийно.
Такая вкусная капуста является великолепным источником многих микроэлементов (натрий, фосфор, магний, кальций, хлор, сера, калий), конечно же клетчатки, а так же витаминов А, В, С, РР, Е, Н, ну и конечно же лактобактерий. Я готовлю эту квашеную капусту по лучшему традиционному рецепту с яблоками. Капусту лучше выбирать абсолютно без зеленых листьев, даже уже лучше с чуть треснувшим кочаном возле кочерыжки. Попробуйте сделать так и вы — вам точно понравится!
Основные ингредиенты для приготовления:
- Белокочанная капуста – всего нужно 3 килограмма
- Морковь средних размеров – 1 большая
- Зеленые яблоки – нужно 2-3 штуки
- Соль поваренная – 3 столовых ложки
Как готовить квашенную капусту:
- Капусту нужно подготовить, нашинковать ее соломкой, а так же потереть морковь и свежие яблоки, посолить.
- Перемешать нужно все, хорошо помять все руками, чтобы сок капуста дала.
- Банки необходимо наполнить капустой, хорошо утрамбовать ее, дать постоять приблизительно около 40 часов при комнатной температуре.
- Если хотите получить капусту хрустящую и белую капусту, дайте бродильному газу выход – вставьте деревянные палочки в банки.
- После того, как процесс брожения полностью завершен, капусту можно спрятать всю в холодильник, а уже через 2-3 часа пробовать.
Приятного Вам аппетита! Не забудьте со всеми своими друзьями поделиться рецептом!