Рецепт просто невероятно простой и классный.
Мои все обожают эти баклажаны и просят готовить снова, и снова. А я и рада, ведь процесс простой, а получается вкусное блюдо на закуску.
Список продуктов:
- Баклажаны – 5-7 штук
- Чеснок – 10 зубков
- Для маринада: 0.5 л воды, 5 лавровых листьев, 8 горошин черного перца, 80 мл уксуса 9%, 4 горошины душистого перца, 1 столовая ложка йодированной соли, 4 бутона гвоздики, по 1 столовой ложке меда и сахара, растительное масло
Процесс приготовления:
- Все компоненты маринада смешать в кастрюле, поставить на плиту, дать закипеть, дождаться остывания.
- Баклажаны почистить, порезать на тонкие пластинки, посолить, дать постоять 20 минут.
- Чеснок порезать на пластинки.
- Сок от баклажанов вылить, отжать руками, потом обжарить с обеих сторон, дать остыть.
- Сложить баклажаны в контейнер, перекладывая чесноком, залить маринадом, дать постоять минимум сутки в холодильнике. Вкуснее всего пробовать через 3-5 дней.
Приятного аппетита! С друзьями делитесь рецептом, им тоже понравится!