Вкуснейшие баклажаны с болгарским перцем в специальном маринаде: крутой деликатес из баночки

Ad

Отличный рецепт маринованных баклажанов – обязательно попробуйте приготовить!

Получаются очень вкусными, а готовятся достаточно легко. Откроете зимой – будете благодарить долго и искренне!

Список продуктов (на 2 л салата):

  • Болгарский перец – 1.5 кг
  • Баклажаны – 1.5 кг
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар – 300-400 г
  • Уксус 6% — 300 мл
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец – 3 стручка
  • Растительное масло – 1 стакан

Процесс приготовления:

  • Порезать кружочками баклажаны, посолить, перемешать, позволить постоять 30 минут до выделения сока.
  • Перец выложить на противень, запекать до готовности при температуре 210-220 градусов.
  • Промыть баклажаны, отжать.
  • Перцы переложить в емкость, накрыть фольгой, дать постоять, снять кожицу, удалить семена, порвать на полоски.
  • Сделать маринад: налить в сотейник уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения, закипятить.
  • Отправить перец в миску с баклажанами, туда же всыпать очищенные и порезанные на кусочки дольки чеснока, мелко нашинкованный горький перец, залить маринадом, перемешать аккуратно.
  • Салат переложить в стерилизованные банки, их опустить в кастрюлю, залить теплой водой по плечики, поставить на плиту.
  • Сделать минимальным огонь после закипания, простерилизовать 40 минут, закрыть плотно крышками, укутать, дать остыть.

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!

Adblock
detector