Отличный рецепт маринованных баклажанов – обязательно попробуйте приготовить!
Получаются очень вкусными, а готовятся достаточно легко. Откроете зимой – будете благодарить долго и искренне!
Список продуктов (на 2 л салата):
- Болгарский перец – 1.5 кг
- Баклажаны – 1.5 кг
- Соль – 2 столовых ложки
- Сахар – 300-400 г
- Уксус 6% — 300 мл
- Чеснок – 2 головки
- Острый перец – 3 стручка
- Растительное масло – 1 стакан
Процесс приготовления:
- Порезать кружочками баклажаны, посолить, перемешать, позволить постоять 30 минут до выделения сока.
- Перец выложить на противень, запекать до готовности при температуре 210-220 градусов.
- Промыть баклажаны, отжать.
- Перцы переложить в емкость, накрыть фольгой, дать постоять, снять кожицу, удалить семена, порвать на полоски.
- Сделать маринад: налить в сотейник уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения, закипятить.
- Отправить перец в миску с баклажанами, туда же всыпать очищенные и порезанные на кусочки дольки чеснока, мелко нашинкованный горький перец, залить маринадом, перемешать аккуратно.
- Салат переложить в стерилизованные банки, их опустить в кастрюлю, залить теплой водой по плечики, поставить на плиту.
- Сделать минимальным огонь после закипания, простерилизовать 40 минут, закрыть плотно крышками, укутать, дать остыть.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!