Это блюдо точно понравится всем!
Мы его обожаем! Получается остренько, пикантно, оригинально – очень вкусно! Идеальная закуска для сезона кабачков!
Список продуктов:
- Кабачки
- Зелень
- Чеснок
- Соль, сахар, крахмал
- Растительное масло, соевый соус
- Кунжут, перец – по желанию
Процесс приготовления:
- Взять 400-500 г молодых кабачков, помыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной 2 см и длиной 10 см.
- Сделать заправку: смешать в миске 3 столовых ложки соевого соуса, 3 зубка чеснока (пропущенных сквозь пресс), по 2 чайных ложки крахмала и сахара.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить быстро кабачки (около 5 минут, до румяности, помешивая постоянно).
- Заправку опять перемешать, вылить на сковороду, прожарить еще около 20 секунд на сильном огне, помешивая.
- Снять с плиты сковороду, остудить, подавать кабачки – вкусно и горячими, и холодными!
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделитесь!