Вкуснейшие кабачки с чесноком в соевом соусе – закуска готовится на сковороде всего за 15 минут

Ad

Это блюдо точно понравится всем!

Мы его обожаем! Получается остренько, пикантно, оригинально – очень вкусно! Идеальная закуска для сезона кабачков!

Список продуктов:

  • Кабачки
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, сахар, крахмал
  • Растительное масло, соевый соус
  • Кунжут, перец – по желанию

Процесс приготовления:

  • Взять 400-500 г молодых кабачков, помыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной 2 см и длиной 10 см.
  • Сделать заправку: смешать в миске 3 столовых ложки соевого соуса, 3 зубка чеснока (пропущенных сквозь пресс), по 2 чайных ложки крахмала и сахара.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить быстро кабачки (около 5 минут, до румяности, помешивая постоянно).
  • Заправку опять перемешать, вылить на сковороду, прожарить еще около 20 секунд на сильном огне, помешивая.
  • Снять с плиты сковороду, остудить, подавать кабачки – вкусно и горячими, и холодными!

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделитесь!

Adblock
detector