Рецепт просто идеальных домашних круассанов!
У меня они получаются очень мягкими, весьма пышными – просто пальчики оближешь! Наполнять их можно разными кремами, а так же «Нутеллой», или даже повидлом… Мои домашние круассаны уплетают мгновенно эту вкусноту – особенно здорово идут к чаю.
Основные ингредиенты для приготовления круассанов:
- Мука пшеничная – 500 граммов
- Молоко коровье – 125 миллилитров
- Сахар песок – 3 столовых ложки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Желток яичный куриный – 2 штуки
- Дрожжи сухие – 20 граммов
- Йогурт без добавок – 125 граммов
- Сливочное масло свежее – 70 граммов
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Крем «Нутелла» — 350 граммов
Как готовить круассаны:
- Дрожжи необходимо залить нагретым молоком, предварительно отставив в сторону 1 столовую ложку молока. Всыпать суда же сахар, дать постоять приблизительно 3-4 минуты.
- Тесто для приготовления замесить из муки, соли, яиц, йогурта и дрожжевой смеси. Дать постоять ему в тепле 30 минут…
- Поделить наше тесто на 8 одинаковых частей, скатать небольшие шарики, из них раскатать небольшие лепешки, смазать 7 штук предварительно растопленным сливочным маслом, сложить таким образом, чтобы восьмая несмазанная была наверху. Тесто после этого раскатать тонким листом, порезать на 14-16 треугольников.
- Начинку нужно выложить в средину каждого треугольника, скатать круассаны, выложить их на противень, застеленный предварительно пергаментом, позволить постоять еще 60 минут.
- Желтки нужно взбить со столовой ложкой молока, круассаны смазать сверху смесью и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
Все, приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь вкуснотой и делитесь этим рецептом с друзьями!