Вкуснейшие моченые яблоки по рецепту моей бабушки – на смородиновых листьях, классический вариант

Ad

Моченые яблоки – классика жанра.

Сегодня хочу поделиться рецептом, который мне достался еще от бабушки – она так делала всегда. Получается очень вкусно – обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • Вода – 5 л
  • Яблоки – 5 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  • Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть, остудить.
  • Простерилизовать банки, в каждую на дно выложить 2 листа смородины. Опустить яблоки хвостиками вниз, перекладывая листьями каждый слой. Залить фрукты остывшим сиропом, закрыть крышкой плотной.
  • Дать яблокам постоять 2 дня при комнатной температуре, потом поставить в прохладное место.
  • Если желания и времени заморачиваться с банками нет, можно замочить яблочки в ведре, сверху водрузив гнет и выдержав 3 дня.

Приятного аппетита! Сохраните рецепт и со всеми поделитесь!

Adblock
detector