Моченые яблоки – классика жанра.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который мне достался еще от бабушки – она так делала всегда. Получается очень вкусно – обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- Вода – 5 л
- Яблоки – 5 кг
- Сахар – 200 г
- Соль – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть, остудить.
- Простерилизовать банки, в каждую на дно выложить 2 листа смородины. Опустить яблоки хвостиками вниз, перекладывая листьями каждый слой. Залить фрукты остывшим сиропом, закрыть крышкой плотной.
- Дать яблокам постоять 2 дня при комнатной температуре, потом поставить в прохладное место.
- Если желания и времени заморачиваться с банками нет, можно замочить яблочки в ведре, сверху водрузив гнет и выдержав 3 дня.
Приятного аппетита! Сохраните рецепт и со всеми поделитесь!