Вкуснейший салат – без стерилизации, без уксуса: закатываю всегда по 50 банок на зиму, но редко остается до весны

Ad

Этот салат получается невероятно вкусным!

Со мной поделилась рецептом свекровь, а я дарю вам. Делаю обычно достаточно много, но все равно съедается очень быстро. Попробуйте – не пожалеете!

Список продуктов:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Помидоры – 700 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук – 700 г
  • Яблоки – 400 г
  • Чеснок – 10 зубков
  • Петрушка или укроп – пучок
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Каменная соль – 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  • Помыть все овощи. Порезать перец на небольшие кусочки, лук кубиками, морковь потереть крупно, помидоры нашинковать кубиками, баклажаны и яблоки так же. Все это отправить в кастрюлю. Если часть баклажанов не вмещается – отложить пока в сторону. Можно вымочить предварительно баклажаны – порезать, посолить, залить водой на 20 минут, отжать и готовить.
  • Посолить все, перемешать, залить маслом, поставить на небольшой огонь, сразу можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Когда овощи утушатся, можно добавить оставшиеся баклажаны. Тушить около 50 минут, перемешивая периодически.
  • За 5 минут до завершения процесса добавить чеснок (пропущенный сквозь пресс или мелко порубленный), черный молотый перец, перемешать, протушить еще.
  • Салат разложить в простерилизованные банки, закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать, дать остыть. Перенести салат в погреб и хранить.

Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!

Adblock
detector