Этот салат получается невероятно вкусным!
Со мной поделилась рецептом свекровь, а я дарю вам. Делаю обычно достаточно много, но все равно съедается очень быстро. Попробуйте – не пожалеете!
Список продуктов:
- Баклажаны – 2 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Помидоры – 700 г
- Морковь – 700 г
- Лук – 700 г
- Яблоки – 400 г
- Чеснок – 10 зубков
- Петрушка или укроп – пучок
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Каменная соль – 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
- Помыть все овощи. Порезать перец на небольшие кусочки, лук кубиками, морковь потереть крупно, помидоры нашинковать кубиками, баклажаны и яблоки так же. Все это отправить в кастрюлю. Если часть баклажанов не вмещается – отложить пока в сторону. Можно вымочить предварительно баклажаны – порезать, посолить, залить водой на 20 минут, отжать и готовить.
- Посолить все, перемешать, залить маслом, поставить на небольшой огонь, сразу можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Когда овощи утушатся, можно добавить оставшиеся баклажаны. Тушить около 50 минут, перемешивая периодически.
- За 5 минут до завершения процесса добавить чеснок (пропущенный сквозь пресс или мелко порубленный), черный молотый перец, перемешать, протушить еще.
- Салат разложить в простерилизованные банки, закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать, дать остыть. Перенести салат в погреб и хранить.
Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!