Торт получается невероятно хрустящим и нежным.
Коржи похожи на «Наполеон», а нежный крем придает торту волшебный вкус. Идеальный десерт для обычного чаепития и праздничного застолья.
Список продуктов:
- Мука – 320 г
- Маргарин – 250 г
- Вода – 7 столовых ложек
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лимонная кислота – щепотка
- Для крема: 100 г грецких орехов, 250 г сливочного масла, 380 г сгущенки
Процесс приготовления:
- Муку просеять, добавить в нее маргарин, перетереть все в мелкую крошку, потом добавить лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать.
- По ложке вливать ледяную воду, перемешивая тщательно. Замесить тесто, сделать из него шар, спрятать на час в холодильник.
- Холодное тесто поделить на 9 одинаковых частей, каждую раскатать тонко, вырезать из листа круг нужного диаметра, выложить на противень, печь около 7 минут, следя, чтобы не пригорел. Так поступить со всеми коржами.
- Из обрезков сформировать еще один корж, запечь и его, а потом растолочь в крошку. Добавить немного измельченных орехов, это будет посыпка.
- Сделать крем: размягченное масло хорошо взбить со сгущенкой, всыпать измельченные предварительно орехи, перемешать все. Коржи смазать кремом, украсить крошкой и орехами, спрятать в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь с друзьями рецептом!