С приходом лета и сезона ягод так хочется сохранить эту вкусноту подольше.
А что может быть лучше, чем вкуснейшее варенье, которое зимой подарит капельку летнего настроения? Сегодня мы расскажем о том, как готовить варенье из бананов и клубники так, чтобы ягодки оставались целыми.
Список продуктов:
- Свежая клубника – 1 кг
- Спелые бананы – 350 г
- Сахар – 500 г
Процесс приготовления:
- Тщательно перебрать клубнику, промыть под проточной водой, засыпать сахаром. Самые крупные ягоды можно порезать пополам. Дать постоять клубнике 6-7 часов, чтобы пустила сок.
- Ягоды поставить на огонь, позволить закипеть, не давать закипать. Перемешать все, снять пену, снять с огня. Дождаться, пока варенье остынет полностью, опять поставить на огонь.
- Порезать кусочками спелый-спелый банан, помять вилкой, добавить в ягоды, перемешать.
- Варить варенье после закипания 15 минут на минимальном огне, снимая периодически пену.
- Готовым варенье разлить в простерилизованные предварительно банки, закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть, хранить потом в прохладном месте.
Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь!