Такие заготовки нужно делать, да побольше.
Зимой как найдете: пикантный, оригинальный, небанальный вкус овощей. Обязательно приготовьте и не забудьте поблагодарить потом за рецепт!
Список продуктов:
- Баклажаны – 1 кг
- Чеснок – 6 зубков
- Соль – 100 г
- Рафинированное масло – 100 мл
- Укроп (по желанию можно взять кинзу, петрушку) – небольшой пучок
- Для маринада: 1 л воды, 50 мл уксуса 9%
Как готовить:
- Баклажаны помыть, удалить кожуру, порезать на дольки толщиной 3-4 мм, отправить в миску, засыпать солью и дать постоять час-полтора, пару раз перемешивая за это время.
- Промыть баклажаны водой, выложить в кастрюлю, налить воду, проварить 5 минут после закипания, потом влить уксус, проварить еще 1 минуту, достать, позволить стечь.
- Зелень и чеснок порубить мелко, обжарить пару минут на масле.
- Баклажаны плотно уложить в банки, залить маслом с чесноком и зеленью, закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и хранить, как все заготовки.
Берите рецепт на заметку и с друзьями поделитесь обязательно!