Всем, кто любит пикантные баклажаны, этот рецепт придется по душе!
Мы все просто обожаем приготовленные именно таким образом овощи, и часто мои домашние просят еще поострее сделать. Но это уже дело вкуса – вы можете регулировать остроту.
Список продуктов:
- Баклажан – 3 штуки
- Соус чили – 4 столовых ложки
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
- Сок лимонный – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, зеленый базилик – по вкусу
Процесс приготовления:
- Баклажаны тонко нарезать вдоль, отправить на 20 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить, обжарить в масле.
- Отдельно в емкости смешать масло, сок и чили. Вместо чили можно дать томатную пасту, смешанную с корицей, уксусом и молотым черным перцем. Поставить смесь на огонь, дать закипеть (но не кипятить), добавить чеснок (пропущенный сквозь пресс).
- Баклажаны переложить в смесь, потомить 2 минуты, блюдо выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованным базиликом.
Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями рецептом поделиться!