Вкусные пышные жареные пирожки с сочной ягодной начинкой — нужен всего 1 пакет кефира

Ad

Эти пирожки самые любимые у всей моей семьи — домашние обожают просто!

За много раз, что я готовила пирожки, рецепт доработала до идеала. Мягкие, вкусные, ароматные — ммм, пальчики оближешь. Допускается заменить кефир ряженкой или простоквашей, тесто готовится легко и просто, начинку можете взять любую. Тесто, правда, чуть жидковатое, но при должной сноровке справитесь.

Список продуктов:

  • Кефир — 400 мл
  • Сахар — до 2 столовых ложек
  • Масло подсолнечное — 1 ложка столовая
  • Сода — достаточно 1 чайной ложки
  • Ягоды — 400 г
  • Мука — до 400 г
  • Соль — около половины чайной ложки

Как правильно готовить:

  • Все для теста (кроме начинки) смешать в глубокой миске, масса должна быть густой и не очень плотной.
  • Насыпать в руку чуть муки, положить столовую ложку теста на ладонь, сверху начинку, быстро края защипнуть. Выкладывать сразу пирожки и жарить на раскаленном подсолнечном масле. Неаккуратные пирожки можно поправить уже на сковороде ложкой. Жарить до 4 минут с обеих сторон, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Горячими отправить в кастрюлю.
  • Из данного объема продуктов выходит до 14 пирожков. Идеальный перекус к чаю, молоку, кефиру! Приятного аппетита!
Adblock
detector