Эти пирожки самые любимые у всей моей семьи — домашние обожают просто!
За много раз, что я готовила пирожки, рецепт доработала до идеала. Мягкие, вкусные, ароматные — ммм, пальчики оближешь. Допускается заменить кефир ряженкой или простоквашей, тесто готовится легко и просто, начинку можете взять любую. Тесто, правда, чуть жидковатое, но при должной сноровке справитесь.
Список продуктов:
- Кефир — 400 мл
- Сахар — до 2 столовых ложек
- Масло подсолнечное — 1 ложка столовая
- Сода — достаточно 1 чайной ложки
- Ягоды — 400 г
- Мука — до 400 г
- Соль — около половины чайной ложки
Как правильно готовить:
- Все для теста (кроме начинки) смешать в глубокой миске, масса должна быть густой и не очень плотной.
- Насыпать в руку чуть муки, положить столовую ложку теста на ладонь, сверху начинку, быстро края защипнуть. Выкладывать сразу пирожки и жарить на раскаленном подсолнечном масле. Неаккуратные пирожки можно поправить уже на сковороде ложкой. Жарить до 4 минут с обеих сторон, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Горячими отправить в кастрюлю.
- Из данного объема продуктов выходит до 14 пирожков. Идеальный перекус к чаю, молоку, кефиру! Приятного аппетита!