Вкусный и оригинальный десерт к чаю – в сезон клубники радую им домашних буквально каждый день

Ad

Этот десерт невероятно вкусный!

И красивый очень. Поэтому готовлю его в сезон очень часто – радую и гостей, и домашних. Все в восторге! Попробуйте и вы – делюсь рецептом и всеми секретами.

Список продуктов:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 360-380 г
  • Соль – щепотка
  • Для начинки: клубника (подойдут и любые другие ягоды), крахмал (или мука), сахар.

Процесс приготовления:

  • Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
  • Разбить в творог яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать все.
  • Просеять муку в другую миску, выложить в нее холодное масло, перетереть в крошку.
  • В мучную крошку переложить творожную массу, замесить тесто. Собрать его в ком и отправить на час в холодильник.
  • Достать тесто, сделать из него колбаску, порезать на кусочки, каждый раскатать.
  • В центр лепешек насыпать чуть крахмала, выложить клубнику, присыпать сахаром, тесто собрать по краям.
  • Десерт выложить на противень, отправить на полчаса в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Adblock
detector