Этот десерт невероятно вкусный!
И красивый очень. Поэтому готовлю его в сезон очень часто – радую и гостей, и домашних. Все в восторге! Попробуйте и вы – делюсь рецептом и всеми секретами.
Список продуктов:
- Творог – 200 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 360-380 г
- Соль – щепотка
- Для начинки: клубника (подойдут и любые другие ягоды), крахмал (или мука), сахар.
Процесс приготовления:
- Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
- Разбить в творог яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать все.
- Просеять муку в другую миску, выложить в нее холодное масло, перетереть в крошку.
- В мучную крошку переложить творожную массу, замесить тесто. Собрать его в ком и отправить на час в холодильник.
- Достать тесто, сделать из него колбаску, порезать на кусочки, каждый раскатать.
- В центр лепешек насыпать чуть крахмала, выложить клубнику, присыпать сахаром, тесто собрать по краям.
- Десерт выложить на противень, отправить на полчаса в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!