Волшебные творожные завитушки со сметаной — вкусно так, что пальчики оближешь

Ad

Эти творожные завитушки готовятся в сметанной заливке.

И получаются просто невероятно вкусными и ароматными! Нежная, вкусная выпечка — что может быть лучше для семейных или дружеских посиделок к чаю? Будем учиться готовить? Тогда вперед!

Список продуктов:

  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Жирный маргарин — 50 г
  • Сметана — 70 мл
  • Соль — 3.5 г
  • Для начинки: 1 яйцо, 500 г творога, 100 г сахара
  • Для заливки: 200 мл сметаны, столовая ложка сахара

Процесс приготовления:

  • В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, всыпать половину ложки чайной сахара, 3 чайных ложки муки, перемешать, позволить постоять 40 минут.
  • Муку просеять, всыпать соль и сахар, смешать все.
  • Добавить мягкий маргарин в смесь муки, влить сметану, растереть в крупную крошку.
  • Дрожжевую болтушку влить в тесто, замесить тесто средней консистенции — оно должно быть не очень мягким и не очень тугим. Накрыть и позволить постоять 15 минут.
  • Тесто вымесить, чтобы вышло гладким и однородным.
  • Накрыть готовое тесто, позволить постоять в тепле, до увеличения объема вдвое.
  • Подошедшее тесто обмять, позволить опять подойти.
  • Приняться за приготовление начинки: растереть творог и яйца с сахаром.
  • Раскатать тесто прямоугольником толщиной 1 см, разложить начинку, свернуть рулетом, порезать на кусочки.
  • Свободно разложить завитушку на противне, накрыть и позволить расстояться в течение 40 минут до увеличения в объеме.
  • Смазать завитушку за 6-7 минут до посадки в духовку разболтанным яйцом.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
  • Сметану смешать с сахаром, обильно смазать заливкой готовые завитушку, плотно накрыть, дать остыть полностью.

Все, приятного аппетита, сохраняйте рецепт и со всеми делитесь!

Adblock
detector