Эти творожные завитушки готовятся в сметанной заливке.
И получаются просто невероятно вкусными и ароматными! Нежная, вкусная выпечка — что может быть лучше для семейных или дружеских посиделок к чаю? Будем учиться готовить? Тогда вперед!
Список продуктов:
- Сухие дрожжи — 3 г
- Мука — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Жирный маргарин — 50 г
- Сметана — 70 мл
- Соль — 3.5 г
- Для начинки: 1 яйцо, 500 г творога, 100 г сахара
- Для заливки: 200 мл сметаны, столовая ложка сахара
Процесс приготовления:
- В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, всыпать половину ложки чайной сахара, 3 чайных ложки муки, перемешать, позволить постоять 40 минут.
- Муку просеять, всыпать соль и сахар, смешать все.
- Добавить мягкий маргарин в смесь муки, влить сметану, растереть в крупную крошку.
- Дрожжевую болтушку влить в тесто, замесить тесто средней консистенции — оно должно быть не очень мягким и не очень тугим. Накрыть и позволить постоять 15 минут.
- Тесто вымесить, чтобы вышло гладким и однородным.
- Накрыть готовое тесто, позволить постоять в тепле, до увеличения объема вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, позволить опять подойти.
- Приняться за приготовление начинки: растереть творог и яйца с сахаром.
- Раскатать тесто прямоугольником толщиной 1 см, разложить начинку, свернуть рулетом, порезать на кусочки.
- Свободно разложить завитушку на противне, накрыть и позволить расстояться в течение 40 минут до увеличения в объеме.
- Смазать завитушку за 6-7 минут до посадки в духовку разболтанным яйцом.
- Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
- Сметану смешать с сахаром, обильно смазать заливкой готовые завитушку, плотно накрыть, дать остыть полностью.
Все, приятного аппетита, сохраняйте рецепт и со всеми делитесь!