Вкусный и нежный торт приводит в восторг моих гостей.
Получается ароматным, с изысканным вкусом. А готовится просто, на кефире с заварным кремом. Попробуем?
Список продуктов:
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 240 г
- Какао – 30 г
- Кефир – 280 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – 30 мл
- Для крема: 500 мл молока, 180 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара
Процесс приготовления:
- Замешать кефир и соду, дать постоять 2 минуты, вбить яйца, влить масло, всыпать сахар и замесить.
- Просеять муку, добавить в массу, перемешать до однородного состояния, добавить какао.
- Застелить пергаментом форму для запекания, вылить тесто, печь 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Сделать крем: смешать обычный сахар и ванильный, всыпать муку, вбить яйца, перемешать, влить половину молока, поставить на минимальный огонь, прогреть, влить оставшееся молоко, варить крем до загустения, перемешивая постоянно. Закипеть не позволять.
- В крем добавить сливочное масло, вымешать, дать остыть.
- Срезать верхнюю неровную шапочку у коржа, корж порезать на 2 части.
- Собрать торт из коржей, перемазывая их кремом. Также обмазать верх и бока. А верхнюю (обрезанную) часть в блендере измельчить, крошкой посыпать торт, поставить пропитаться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!