Любите торты? Конечно же, знаете «Наполеон».
Я сегодня вам подробно расскажу, как правильно его готовить. Получается просто невероятно вкусным, ароматным и нежным. Пробуйте!
Список продуктов:
- Для коржей: 650 г муки, 350 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 столовая ложка уксуса 6%, щепотка соли
- Для заварного крема: 750 мл молока, 6 яиц, 1.5 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, ванилин по вкусу
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты предварительно охладить.
- Перетереть масло с мукой, добавить в воду уксус, взбитые яйца, соль.
- Перемешать все, из мучной и жидкой смеси замесить тесто.
- Поделить тесто на 10-13 одинаковых частей, накрыть пленкой пищевой, отправить в холодильник.
- Кастрюлю с молоком поставить на минимальный огонь, всыпать туда муку, сахар, взбитые яйца. Мешать все до загустения, добавить в конце ванилин, перемешать все, снять с плиты, позволить остыть.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Достать из холодильника тесто, раскатать в коржи одинакового диаметра, печь по 15 минут.
- Когда коржи остынут, сделать торт, перемазывая их кремом.
- Остатками от коржей (крошкой) притрусить торт, дать пропитаться в холодильнике минимум несколько часов.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте – и тортом, и рецептом!