Это печенье знают и любят все.
Но готовить умеют лишь единицы. Я вот нашла идеальный рецепт и сразу делюсь с вами – попробуйте и будете радовать домашних вкусняшками через день!
Список продуктов:
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Кефир или молоко – 1 стакан
- Сахарная пудра, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разделить белки и желтки, желтки растереть с содой и сахаром, перемешать с молоком, всыпать 1 стакан муки, влить столовую ложку масла, вымесить.
- Позволить тесту отдохнуть, всыпать второй стакан муки, вымесить, оставить в холодильнике на час.
- Достать тесто, раскатать, порезать на полоски, прорезать внутри отверстие, вывернуть, жарить до золотистого цвета на сковороде, готовыми «хрустики» посыпать пудрой.
- Тесто в процессе жарки масло не впитывает, поэтому не обязательно готовые печенья выкладывать на бумажные полотенца.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделились?