Постоянно возрастающая популярность торта суфле вполне объяснима и это не нормально.
Суфле – на раз, два и все готово! К тому же, в состав этого простого десерта входит всего лишь 3 обычных ингредиента, которые, быстрее всего, уже есть в вашем холодильнике.
Продукты для десерта такие:
- Творог нежирный – 300 г
- Яйца куриные – 4
- Шоколад любой (по вашему вкусу) – 100 г
Как готовить десерт:
- Хорошо остудите растопленную шоколадную массу в посуде.
- Взбейте до однородной консистенции яичные куриные желтки с нежирным творогом.
- Взбейте белки до пиков отдельно.
- После этого аккуратно соедините белки с творогом и всем шоколадом.
- Перемешайте все силиконовой лопаткой, работая при этом по направлению «снизу-вверх».
- Выложите полученную смесь в любую круглую форму, устеленную предварительно пергаментной бумагой.
- Теперь поместите форму на противень, наполненный водой до половины высоты формы.
- Выпекайте суфле в разогретой духовке. Температура должны быть: 180 градусов. Время выпекания: 50-55 минут.
- Извлеките форму из вашей духовки. Дайте остыть суфле – минут 10 – и переложите торт на обычное блюдо.
Украсьте ваш десерт сахарной пудрой сверху, кокосовой или даже шоколадной стружкой (как на рисунке). Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Поделитесь со всеми рецептом — они вам только спасибо скажут!