Это пирожное знают и любят, наверное, все!
Итальянский десерт давно и прочно завоевал место в сердцах сладкоежек всего мира. Но вот готовить его любят далеко не все. Мы сегодня предлагаем рецепт ленивого тирамису, с которым справиться сможет любая хозяйка!
Список продуктов:
- Печенье (лучше двух цветов) – 300 г
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Сливки – 200 мл
- Лимон – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
Процесс приготовления:
- Печенье сложить в пакет, раскрошить до состояния мелкой крошки. Грецкие орехи порубить мелко. Выдавить сок из лимона.
- Сделать крем: взбить холодные сливки, влить сгущенку, продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить лимонный сок, взбивать до состояния густого крема.
- В посуду для десерта выкладывать слоями: первый и второй из печенья двух видов, потом сливочный крем, орехи и снова все повторить.
- Десерт можно формировать по-разному, экспериментируя с подачей. Красивее всего смотрится в стаканах.
Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями!