А вы любите кушать и готовить манники?
Часто готовите такие десерты у себя дома? Или вообще ни разу не делали в своей жизни? В любом случае, обязательно попробуйте приготовить этот волшебный манник хоть один раз – вам точно понравится!
Основные ингредиенты для приготовления манника:
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Манка обычная – 200 граммов
- Вода питьевая – 180 миллилитров
- Сахар песок – 200 граммов
- Порошок какао – всего лишь 4 столовых ложки
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Разрыхлитель для теста – 10 граммов
- Подсолнечное масло рафинированное – 120 миллилитров
- Изюм любой — по вашему вкусу
Как готовить манник:
- Нужно смешать в миске манку с белым сахаром (и ванильным тоже), влить в нее воду, все хорошо перемешать, отставить приблизительно на 3 часа.
- К размокшей манке нужно влить подсолнечное масло, всыпать все какао, хорошо перемешать.
- Запарить изюм в кастрюле или миске.
- Просеять пшеничную муку и разрыхлитель в миску с манкой.
- Добавить в приготовленную смесь уже обсушенный и обваленный в муке весь изюм, смешать все очень хорошо.
- Смазать форму для выпечки манника растительным маслом, присыпать пшеничной мукой, вылить тесто в эту форму.
- Выпекать 40-50 минут при температуре приблизительно 190 градусов.
- Готовый торт нужно присыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями!