Я лично попробовав однажды приготовить этот вкуснейший шоколадный манник, больше не пеку бисквиты вообще

Ad

А вы любите кушать и готовить манники?

Часто готовите такие десерты у себя дома? Или вообще ни разу не делали в своей жизни? В любом случае, обязательно попробуйте приготовить этот волшебный манник хоть один раз – вам точно понравится!

Основные ингредиенты для приготовления манника:

  • Мука пшеничная – 200 граммов
  • Манка обычная – 200 граммов
  • Вода питьевая – 180 миллилитров
  • Сахар песок – 200 граммов
  • Порошок какао – всего лишь 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Разрыхлитель для теста – 10 граммов
  • Подсолнечное масло рафинированное – 120 миллилитров
  • Изюм любой  — по вашему вкусу

Как готовить манник:

  • Нужно смешать в миске манку с белым сахаром (и ванильным тоже), влить в нее воду, все хорошо перемешать, отставить приблизительно на 3 часа.
  • К размокшей манке нужно влить подсолнечное масло, всыпать все какао, хорошо перемешать.
  • Запарить изюм в кастрюле или миске.
  • Просеять пшеничную муку и разрыхлитель в миску с манкой.
  • Добавить в приготовленную смесь уже обсушенный и обваленный в муке весь изюм, смешать все очень хорошо.
  • Смазать форму для выпечки манника растительным маслом, присыпать пшеничной мукой, вылить тесто в эту форму.
  • Выпекать 40-50 минут при температуре приблизительно 190 градусов.
  • Готовый торт нужно присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Adblock
detector