Гвоздику как специи, чаще всего добавляют в маринады, а еще очень часто ее используют как ароматную составляющую для приготовления глинтвейна.
Но оказывается, это далеко не все возможности по использованию этого чудо-цветка.
Полноценно свойства этой прянности раскрываются во французской кухне. Французы очень любят придать своим блюдам интересный запах и конечно же дополнительные нотки вкуса. Не удивительно, что именно в этой стране во время варки мясных бульонов в очищенную воду обязательно добавляют пучки трав, перевязанные в свою очередь кулинарной нитью.
Затем пучок просто бросают в мусорку. Но если свежих трав уже не найти на прилавках магазинов, то в бульон для аромата часто добавляют луковицу клуте. Если перевести название подробно, получиться что в мясной бульон рекомендуют добавить «лук, оббитый гвоздями».
Но конечно же в роли гвоздей выступают ароматные приправы, а именно — Гвоздика. Достаточно всего лишь воткнуть в очищенную луковицу 5-6 гвоздичных цветков, ее можно добавлять и в сковородку во время жарки и тушения мяса.
Гвоздика очень хорошо отдает свои эфирные масла, а после того, как блюдо будет готово, лук можно выбросить, предотвратив попадание в еду твердых частиц самой гвоздики.