Закатываю теперь компоты по новым рецептам – дети любят намного больше, чем «Колу» и «Фанту»

Ad

Эти напитки понравятся всем – и взрослым, и детям.

Получается вкусно, полезно и недорого. Попробуйте закатать по пару банок – нам нравятся все, поэтому я делаю одинаковое количество обычно.

Малиновый «мохито»

Список ингредиентов:

  • Мята – 1-2 веточки
  • Малина – 500 г
  • Лимон (или апельсин) – 3-4 кусочка-кругляша
  • Сахар – 1 стакан

Как готовить:

  • Трехлитровую банку приготовить заранее, как и ключ.
  • Апельсин или лимон помыть, порезать на круглые слайсы толщиной 5-6 мм, удалить косточки.
  • Мяту и малину помыть.
  • Налить воду в кастрюлю, дать закипеть, банку простерилизовать.
  • Выложить на дно банки мяту, малину, лимон/апельсин, накрыть крышкой, залить водой из кастрюли, позволить постоять 20 минут.
  • Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, проварить 5-6 минут, залить сиропом фрукты и ягоды в банке. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать, дать остыть.

Яблочный «мохито»

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 1500 г
  • Сахар – стакан
  • Лимон (или апельсин) – 2-3 слайса
  • Малина – немного для вкуса
  • Мята – 1-2 веточки

Как готовить:

  • Помыть яблоки, очистить от кожуры, порезать на кусочки. Мяту и цитрусовые помыть, порезать на кружочки.
  • Воду закипятить в кастрюле, в простерилизованную банку отправить все ингредиенты, залить кипятком, дать постоять 20 минут.
  • Слить воду в кастрюлю, всыпать сахар, малину, прокипятить 5-6 минут, залить сиропом банку с фруктами, закатать, укутать, поставить вверх дном, переложить в прохладное место.

Абрикосовая «фанта»

Список ингредиентов:

  • Абрикосы – 500 г
  • Мята – 1-2 веточки
  • Лимон – 2 кружка
  • Сахар – 1 стакан
  • Апельсин – 4 кружка

Как готовить:

  • Абрикосы помыть, порезать пополам, достать косточки.
  • Апельсин и лимон помыть, порезать кружочками, удалить косточки. Мяту помыть.
  • Воду налить в кастрюлю, закипятить, простерилизовать банки, сложить все фрукты и мяту, залить кипятком, накрыть на 15 минут крышкой.
  • Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар, проварить 5-6 минут на среднем огне, залить в банку, закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, хранить в прохладе.

Сохраняйте себе рецепты и с друзьями делитесь!

Adblock
detector