Закрываем вкусноту на зиму: нежнейшие пикантные помидорки с чесноком и луком

Ad

Хотите попробовать помидоры, приготовленные по самому лучшему рецепту?

Тогда скорее ловите этот! Мне он нравится больше всего – помидоры получаются в меру пикантными, чуть-чуть острыми и очень ароматными.

Список продуктов:

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 4 штуки
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 8 зубков
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Черный перец горошком и душистый – по 20 штук
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
  • Уксус – 4 столовых ложки
  • Укроп, петрушка – 50 г
  • Гвоздика – 12 зонтиков
  • Лавр – 4 листика

Процесс приготовления:

  • Укроп и петрушку порубить крупно, помидоры помыть и порезать на 2-4 части, лук порезать полукольцами, чеснок пополам.
  • В 4 банки по 1 л выложить по 3 зонтика гвоздики, 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, сверху чеснок, томаты, зелень, лук.
  • Сделать рассол: в кастрюлю влить 2 л воды, всыпать 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, дать закипеть и снять с плиты.
  • В каждую банку влить по столовой ложке подсолнечного масла и рассол горячим.
  • Дно кастрюли застелить мягкой тканью, выставить сверху накрытые крышками банки, простерилизовать со времени закипания 15 минут на среднем огне.
  • Банки достать, можно влить еще по столовой ложке уксуса 9%, закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, дать остыть, укутав.
  • Я в каждую банку добавляю еще по 1 порезанному мелко стручку острого перца, так получается пикантнее.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Adblock
detector