Хотите попробовать помидоры, приготовленные по самому лучшему рецепту?
Тогда скорее ловите этот! Мне он нравится больше всего – помидоры получаются в меру пикантными, чуть-чуть острыми и очень ароматными.
Список продуктов:
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 4 штуки
- Вода – 2 л
- Сахар – 6 столовых ложек
- Чеснок – 8 зубков
- Соль – 2 столовых ложки
- Черный перец горошком и душистый – по 20 штук
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
- Уксус – 4 столовых ложки
- Укроп, петрушка – 50 г
- Гвоздика – 12 зонтиков
- Лавр – 4 листика
Процесс приготовления:
- Укроп и петрушку порубить крупно, помидоры помыть и порезать на 2-4 части, лук порезать полукольцами, чеснок пополам.
- В 4 банки по 1 л выложить по 3 зонтика гвоздики, 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, сверху чеснок, томаты, зелень, лук.
- Сделать рассол: в кастрюлю влить 2 л воды, всыпать 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, дать закипеть и снять с плиты.
- В каждую банку влить по столовой ложке подсолнечного масла и рассол горячим.
- Дно кастрюли застелить мягкой тканью, выставить сверху накрытые крышками банки, простерилизовать со времени закипания 15 минут на среднем огне.
- Банки достать, можно влить еще по столовой ложке уксуса 9%, закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, дать остыть, укутав.
- Я в каждую банку добавляю еще по 1 порезанному мелко стручку острого перца, так получается пикантнее.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!