А вы любите зеленые маринованные помидоры?
Неужели никогда не делали такие? Рецепт обалденный, дает возможность пустить в ход недозрелые томаты. Хотя, я специально покупаю на рынке зеленые – чтобы закрутить вкуснейшую закуску на зиму.
Список продуктов (на 3 банки по 500 мл):
- Зеленые помидоры – 1000 г
- Вода – 750 мл
- Лавр – 3 листика
- Гвоздика – 3 соцветия
- Черный перец горошком – 9 штук
- Душистый перец – 6 горошин
- Сахар – 75 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Чеснок – 6 зубков
- Столовый уксус 9% — 100 мл
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, дать закипеть.
- Помыть помидоры, порезать дольками, добавить порезанный крупными пластинами чеснок.
- В закипевшую воду влить уксус, добавить лавр, варить в течение 1 минуты, достать лавр.
- Выложить в банки по 3 горошины черного перца, 2 душистого, 1 гвоздике, наполнить томатами, залить маринадом.
- Банки простерилизовать в течение 20 минут после закипания.
- Закатать банки крышками, перевернуть, дать остыть.
Приятного аппетита! С друзьями делитесь рецептом!