Зеленые маринованные помидоры на зиму – режем дольками, добавляем специи и пробуем вкусноту

Ad

А вы любите зеленые маринованные помидоры?

Неужели никогда не делали такие? Рецепт обалденный, дает возможность пустить в ход недозрелые томаты. Хотя, я специально покупаю на рынке зеленые – чтобы закрутить вкуснейшую закуску на зиму.

Список продуктов (на 3 банки по 500 мл):

  • Зеленые помидоры – 1000 г
  • Вода – 750 мл
  • Лавр – 3 листика
  • Гвоздика – 3 соцветия
  • Черный перец горошком – 9 штук
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 6 зубков
  • Столовый уксус 9% — 100 мл

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, дать закипеть.
  • Помыть помидоры, порезать дольками, добавить порезанный крупными пластинами чеснок.
  • В закипевшую воду влить уксус, добавить лавр, варить в течение 1 минуты, достать лавр.
  • Выложить в банки по 3 горошины черного перца, 2 душистого, 1 гвоздике, наполнить томатами, залить маринадом.
  • Банки простерилизовать в течение 20 минут после закипания.
  • Закатать банки крышками, перевернуть, дать остыть.

Приятного аппетита! С друзьями делитесь рецептом!

Adblock
detector