Мы все мойву просто обожаем!
Но вот жарить ее я не люблю. Слишком много жира, аромата остается потом. Но вот опытный рыбак поделился секретом – несколько простых действий, и теперь мойву жарю только так! Рассказываю вам, как.
Как правильно жарить мойву:
- Помыть каждую тушку, почистить.
- Рыбу чуть-чуть посолить, поперчить.
- Налить подсолнечное масло в раскаленную сковороду.
- Масло в сковороде посыпать солью – так не будет масляных брызг при готовке.
- Сырой картофель помыть, порезать на крупные кружки.
- В сковороду отправить 2-3 кружка картофеля, в процессе жарки рыбы запаха не будет.
- В пакет насыпать муку (я обычно беру кукурузную), сложить рыбу, хорошо встряхнуть.
- Выложить рыбу на сковороду, пожарить как обычно. Если картофель уже пожарился, в процессе можно его сменить на новый.
Сохраняйте себе лайфхак и с друзьями поделитесь!