Жарим рыбу по совету опытного рыбака: без жирных брызг, неприятного запаха и грязи

Ad

Мы все мойву просто обожаем!

Но вот жарить ее я не люблю. Слишком много жира, аромата остается потом. Но вот опытный рыбак поделился секретом – несколько простых действий, и теперь мойву жарю только так! Рассказываю вам, как.

Как правильно жарить мойву:

  • Помыть каждую тушку, почистить.
  • Рыбу чуть-чуть посолить, поперчить.
  • Налить подсолнечное масло в раскаленную сковороду.
  • Масло в сковороде посыпать солью – так не будет масляных брызг при готовке.
  • Сырой картофель помыть, порезать на крупные кружки.
  • В сковороду отправить 2-3 кружка картофеля, в процессе жарки рыбы запаха не будет.
  • В пакет насыпать муку (я обычно беру кукурузную), сложить рыбу, хорошо встряхнуть.
  • Выложить рыбу на сковороду, пожарить как обычно. Если картофель уже пожарился, в процессе можно его сменить на новый.

Сохраняйте себе лайфхак и с друзьями поделитесь!

Adblock
detector