Таким образом вы арбузы еще не выбирали!
Сезон арбузов уже начался – и вот мы все хотим выбрать самый сладкий, спелый и хрустящий плод. Вернее, не плод, а ягоду, но это сути не меняет. Хотите научиться выбирать вкусные арбузы? Тогда читайте скорее пост!
Правила выбора спелого сладкого арбуза:
- Размер – желательно, чтобы арбуз был не слишком большим, так как в нашем климате вырастить гигантские ягоды трудно и есть вероятность, что их кормят химикатами для быстрого роста.
- Желтые пятна – залежалые пятна на кожуре говорят о спелости. Чем желтее пятно, тем вкуснее арбуз.
- Половой признак – ягоды женского пола чуть приплюснутые и меньше, мальчики вытянутые и крупные. Девочки намного более сладкие.
- Постукивание – спелые плоды издают глухой звук при постукивании. Можно сжать ягоду – созревшая будет потрескивать, ее можно покупать.
- Хвостик – у зрелого арбуза он засохший. Если хвостик живой и зеленый, арбуз еще не доспел.
- Запахи – корочка спелого арбуза издает ярко выраженный, свежий аромат. Если запаха нет – скорее всего, ягоду подкармливали.
Сохраняйте себе рецепты и с друзьями делитесь!